В здании МИД прошло заседание Нацкомиссии по делам ЮНЕСКО

Участники встречи обсудили актуальные вопросы на повестке дня, а также планы на предстоящий период.

Под руководством главы туркменского внешнеполитического ведомства Рашида Мередова прошло совещание Национальной комиссии государства по делам ЮНЕСКО. Обсуждены вопросы на повестке дня и планы на предстоящий период. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе МИД.

Участники рассмотрели осуществляемые работы по номинации в Список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО исконных искусств туркмен, куда в первую очередь входят ахалтекинское коневодство и разведение породистого Алабая. Состоялся обмен мнениями касательно развития сотрудничества страны с ЮНЕСКО в рамках проекта Сеть творческих городов. Основное внимание акцентировано на обсуждение процесса внесения Ашхабада в Глобальную сеть креативных городов ЮНЕСКО в творческой области «Дизайн».

Кроме того, было подчёркнуто, что научно-образовательная отрасль является одной из значимых аспектов взаимодействия государства и данным институтом ООН. В данном контексте было отмечено, что необходимо укрепить партнёрство с ЮНЕСКО в перечисленных сферах. Также не остались без внимания вопросы создания кафедр Организации в некоторых туркменских вузах.

31 янв 2022, 19:54

Рашид Мередов

Источник фото: mfa.gov.kz.

Ключевые события