В Казахстане примут меры по укреплению всех аспектов нацбезопасности

Глава государства подчеркнул, что всем госорганам необходимо извлечь уроки из прошедших январских событий в стране.

Под руководством казахского лидера Касым-Жомарт Токаева прошло очередное заседание Совбеза, на котором были обсуждены меры по укреплению структуры обеспечения нацбезопасности. Токаев заявил, что все государственные органы должны извлечь урок из прошедших в республике событий. Улучшенная система безопасности должна отвечать на вызовы любого уровня. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе Акорды.

– Мы обязаны принять меры, чтобы криминал и террористы не могли больше захватывать наши города, посягать на мирную жизнь граждан и их семей, угрожать государственности. Именно на это нацелена перенастройка системы национальной безопасности, – подчеркнул глава страны.

Как сказал президент, улучшить свою деятельность необходимо всем предприятиям, которые отвечают за безопасность, при этом их сотрудничество между собой должно быть максимально скоординированным.

Кроме того, председатель Совбеза отметил, что необходимо быстрее приступить к осуществлению мер по расширению всех направлений нацбезопасности. В данном контексте были приняты определённые решения, нацеленные на преобразование системы безопасности.

30 янв 2022, 14:15

Касым-Жомарт Токаев

Источник фото: akorda.kz

Ключевые события