Бердымухамедов предложил провести встречу учёных-медиков Китая и ЦА

Отмечено, что страны могут уже приступить к созданию механизма регулярных встреч между представителями научно-медицинских сообществ.

Руководитель туркменского государства Гурбангулы Бердымухамедов 25 января во время своего выступления на онлайн-Саммите «Центральная Азия – Китай» предложил своим собеседникам провести в нынешнем году встречу китайских и центральноазиатских учёных-медиков. Об этом сообщила туркменская телепередача «Ватан».

Бердымухамедов подчеркнул, что в данном формате стороны могут в скором времени приступить к созданию механизма частых встреч между сотрудниками научно-медицинских сообществ, эпидемиологических и санитарных служб.

Подчёркнуто, что общая скоординированная борьба с распространением коронавирусной инфекции и его негативными последствиями до сих пор является актуальной темой. Глава государства отметил, что в такое нелёгкое время Центральноазиатские страны и КНР показали отличные образцы солидарности и взаимной помощи, чему является доказательством проведение множества встреч в онлайн-режиме специалистов в данной сферы, полная вакцинация жителей стран, оказание содействия туркменским гражданам, которые оказались в других государствах ЦА и обеспечение грузовых перевозок.

– Что касается вакцинации, как необходимого условия полной победы над коронавирусом, надеемся на успешное продолжение установившегося сотрудничества в этом вопросе с китайской стороной, – подчеркнул туркменский лидер, обращаясь к своим иностранным коллегам.

26 янв 2022, 15:55
Источник фото: tdh.gov.tm

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события