Казахстан создаст все условия татарстанским инвесторам для комфортной работы

Обсуждены возможности расширения двустороннего взаимодействия в торгово-экономической, промышленной и технологической областях.

Глава казахской республики Касым-Жомарт Токаев 24 января встретился с татарским лидером Рустамом Миннихановым, прибывшим в страну с официальным визитом. Обсуждены возможные перспективы развития билатерального партнёрства в сфере торговли, экономики, промышленности и технологий. Токаев подчеркнул, что страна создаст все нужные условия зарубежным, в том числе татарским инвесторам, для комфортной деятельности. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе акорды.

Отмечено, что по результатам последних одиннадцати месяцев прошедшего года объём взаимного товарообмена между двумя странами достиг 423 миллионов долларов. Примером успешного ведения двустороннего взаимодействия является осуществления проектов в области машиностроения с участием предприятий «КАМАЗ» и «Татнефть» на сумму $1,8 миллиардов. Также подчёркнуто, что активно продолжается строительство 3 предприятий по изготовлению автокомпонентов «КАМАЗ» и шин «Татнефть» в Костанайской и Карагандинской областях.

В свою очередь, Минниханов поблагодарил Токаева за оказанный тёплый приём. Он поведал о процессе осуществления ряда инвестпроектов и планах татарского предпринимательства по укреплению сотрудничества с партнёрами из казахской республики.

25 янв 2022, 18:02

Касым-Жомарт Токаев

Источник фото: akorda.kz

Ключевые события