Главы МИД Туркменистана и Индии обсудили ход подготовки к Саммиту «ЦА-Индия»

Отмечена важность развития и укрепления всесторонних связей в сфере политики, дипломатии, торговли, экономики и культуры.

Руководитель внешнеполитического ведомства Туркменистана Рашид Мередов 24 января провёл телефонную беседу со своим индийским коллегой Субраманьям Джайшанкаром. Политики отметили значимость активного укрепления всесторонних связей в таких областях, как политика, дипломатия, торговля, экономика и культура. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе МИД.

Высокопоставленные чиновники акцентировали внимание на обсуждении хода подготовки к предстоящему Первому Саммиту «Центральная Азия-Индия», который пройдёт в ближайшем времени в онлайн-формате.

Подчёркнута важность осуществления в скором времени соглашений, достигнутых на высшем госуровне в последние годы, во время встреч и телефонных бесед глав Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова и Индии Рам Натх Ковиндом, а также Премьер-министра Нарендра Моди.

Наряду с этим, собеседники также рассмотрели актуальные вопросы касательно процесса реализации проекта возведения газопровода ТАПИ, отметив, что необходимо активизировать деятельность по этому направлению на двустороннем и многостороннем уровнях.

25 янв 2022, 18:00



Ключевые события