Посол Казахстана и глава Ирака обсудили ход подготовки к 6-му Саммиту СВМДА

Новый руководитель диппредставительства казахской республики вручил иракскому лидеру верительные грамоты.

Глава дипломатического представительства казахской республики в Иордании Айдарбек Туматов вручил руководителю Ирака Бархаму Салиху свои верительные грамоты, которые аккредитуют его как Полномочного казахского посла в Багдаде по совместительству. После вручения грамот прошли двусторонние переговоры, во время которых стороны рассмотрели шаги расширения взаимодействия по приоритетным направлениям. В частности, обсуждён ход подготовки к шестому Саммиту СВМДА, который пройдёт 12-13 октября текущего года. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе казахского МИД.

До встречи с президентом председатель казахского диппредставительства встретился с главой иракского внешнеполитического ведомства Салехом аль-Тамими, с которым обсудил важные вопросы на повестке дня, а также обозначил новые контуры двустороннего сотрудничества с прицелом на такие сферы, как торговля, экономика, культура и другие.

Казахская сторона также поблагодарила своих собеседников за оказание помощи в возвращении казахстанских детей в рамках гуманитарной миссии «Русафа». Наряду с этим, политики рассмотрели новые способы взаимного партнёрства в сфере правовой помощи по уголовным делам, экстрадиции и поиску пропавших без вести.

24 янв 2022, 18:17

Айдарбек Туматов

Источник фото: gov.kz

Ключевые события