В Дашогузе сданы в эксплуатацию новые дома для работников прокуратуры

Торжественное событие было приурочено к празднуемому в Туркменистане 27 января Дню защитников Отечества.

В северном регионе Туркменистана – Дашогузе – 23 января были открыты два новых четырехэтажных 16-квартирных жилых дома для сотрудников прокуратуры в центральном городе велаята. Сдача в эксплуатацию новых объектов была приурочена к предстоящему празднику – Дню защитников Отечества, который отмечается 27 января в стране. Об этом сообщила электронная газета «Нейтральный Туркменистан».

Отмечено, что генподрядчиком возведения данных домов стал завод «Демирбетононумлери» города Дашогуз, привлёкший также к реализации проекта индивидуальное предприятие «Багтыярлык йолы».

Согласно предоставленной информации, в домах были обустроены четырёх- и трёхкомнатные квартиры с большой жилой площадкой. В каждой из этих квартир отдельно обустроены такие комнаты, как прихожая, гостиная, спальные комнаты, просторная кухня, санузлы, водонагреватель и подсобное помещение.

Кроме того, было подчёркнуто, что в настоящий момент в районе Куняургенч северного велаята страны строится новое современное село. Ранее в Дашогузе также были объявлены тендеры на возведение ряда средних школ и домов культуры.

24 янв 2022, 19:56
Источник фото: tdh.gov.tm

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события