Завод «Балкан» начнёт строительство различного типа и класса кораблей

В числе запланированных к производству судов имеются два парома Ro-Ro для перевозки железнодорожных вагонов и один сухогруз.

Во время очередного онлайн-заседания туркменского Кабмина главе Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову было доложено о том, что по его распоряжению АО открытого типа «Судостроительный и ремонтный завод «Балкан» намерен начать строительство судов различного класса и типа, в число которых также входят 2 парома Ro-Ro для перевозки ж/д вагонов и 1 сухогруз. Об этом сообщило госинформагентство «Туркменистан сегодня».

Президенту было доложено о пополнении местного торгового флота современными кораблями, включая паромы типа Ro-PAX необходимых для осуществления перевозки транспортных средств и пассажиров, имеющих огромное значение в наращивании динамики торгового оборота между европейскими и азиатскими странами.

Туркменского лидера проинформировали о том, что в настоящий момент в мировой практике используются в особенности открытые, полуоткрытые и закрытые палубные корабли типа Ro-Ro. Учитывая облегчённость погрузочно-разгрузочных работ и следование нормам безопасности, планируется производство данных паромов с открытой палубой, отвечающих стандартам ММО по перевозке некоторых видов опасных товаров на открытой палубе. В этом контексте туркменскому лидеру были представлены на рассмотрение эскизы кораблей и их характеристики.

23 янв 2022, 10:33
Источник фото: tdh.gov.tm

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события