В Ашхабаде прошла конференция в честь книг о международных событиях в стране

Участники мероприятия рассказали о важности ряда межнациональных событий, проведённых в государстве в прошлом году.

В здании госуниверситета им. Махтумкули проведена конференция в честь публикации книг «Интервью Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, данные международным средствам массовой информации», «Консультативная встреча Глав государств Центральной Азии» и «15-й Саммит Организации Экономического Сотрудничества». Участники встречи поведали о значимости событий международного значения, которые прошли в стране в прошедшем году. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе МИД.

Присутствующие отметили, что в честь тридцатилетнего юбилея независимости государства Гурбангулы Бердымухамедов дал интервью журналисту российской телерадиокомпании «Мир», первому заместителю гендиректора ИА ТАСС Михаилу Гусману и главному редактору турецкого телеканала TRT World Юсуфу Эриму. Во время встреч с журналистами туркменский лидер поведал о возможностях регионального и международного партнёрства в различных форматах и о многом другом.

Основной акцент был сделан на исторической важности Консультативной встречи руководителей     стран ЦА в деле дальнейшего углубления связей между Центральноазиатскими государствами. Подчёркнуто, что эта встреча дала возможность детально обсудить перспективные аспекты и механизмы дальнейшего расширения регионального партнёрства.

Говоря о саммите ОЭС, участники отметили, что страна вносит свой достойный вклад в развитие взаимодействия в сфере экономики и укрепляет дружественные связи в рамках Организации.

23 янв 2022, 11:45
Источник фото: mfa.gov.tm
Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa