Эксперты СНГ прорабатывает вопрос о базовой организации в сфере туризма

Отмечается особая значимость принятия эффективных мер, направленных на цифровую трансформацию отрасли и развитию экономических взаимосвязей.

Группа экспертов СНГ 20 января провела совещание в штаб-квартире в Минске в формате онлайн. Обсудили вопросы развития структуры совета по туризму и активизацию сотрудничества. Об этом сообщила пресс-служба Исполкома СНГ.

Основной тематикой заседания стало доработка и одобрение проекта положения о базовой организации стран СНГ в сфере туризма. После согласования документа, было решено направить на утверждение совета министров иностранных дел Содружества.

Напомним, что эти меры осуществляются согласно стратегии развития сотрудничества в период с 2021 по 2030 годы. В качестве базовой организации рассматривается международный университет туризма «Шелковый путь» в Самарканде. 

Благодаря чему ожидается положительный вклад в повышение возможности совета путём совершенствования системы образования, учебно-методической базы, подготовки и переподготовки кадров.

Сообщается, что на встрече участвовали представители стран Армении, Беларусь, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и Исполкома СНГ.

22 янв 2022, 18:05

Источник фото: cis.minsk.by

Ключевые события