Новый Генсек ОИС выразил надежду на поддержку со стороны Туркменистана

Таха выразил уверенность в том, что рекомендации Бердымухамедова всегда будут служить источником созидания в достижении целей Организации.

Генсек Организации исламского сотрудничества Хуссейн Ибрахим Таха 20 января направил письмо главе туркменского государства Гурбангулы Бердымухамедову, в котором сообщил президенту о своём официальном вступлении на пост Генерального секретаря ОИС. Обращаясь к туркменскому лидеру, зарубежный политик выразил уверенность в том, что его рекомендации послужат источником созидания в достижении достойных целей Организации. Об этом сообщило информагентство «Туркменистан сегодня».

Таха сообщил о том, что выражает признательность руководителю страны за оказанное глубокое доверие и, в связи с этим, он заверил президента о том, что приложит все усилия для постепенного расширения ОИС в интересах всех государств-членов и всей мусульманской общины.

– С нетерпением ожидаю содействия Вашего Превосходительства в реализации программ Организации исламского сотрудничества, призванных способствовать конструктивному решению её задач, – заключил своё послание Таха.

Напомним, что ОИС – это самая крупная и влиятельная официальная мусульманская организация международного уровня, куда входят 57 стран, в том числе и Туркменистан.

21 янв 2022, 19:08

Гурбангулы Бердымухамедов

Источник фото: tdh.gov.tm

Ключевые события