Встреча в честь принятия Программы транспортной дипломатии прошла в ИМО МИД

Успешное внедрение документа имеет огромное значение в реализации «Программы развития внешэкономдеятельности страны на 2020–25 годы».

В ИМО при ведомстве иностранных дел страны прошла встреча в честь принятия туркменским лидером Программы развития транспортной дипломатии на 2022–25 годы. Было подчёркнуто, что успешная реализация этого документа имеет очень большое значение в осуществлении «Программы развития внешнеэкономической деятельности государства на 2020–2025 годы» и «Внешнеторговой стратегии на 2021–2030 годы». Об этом сообщило информагентство «Туркменистан: Золотой век».

Выступавшие уделили основное внимание итогам, достигнутым в области расширения международной и региональной транспортно-логистической системы. В особенности, подчёркнута важность оказываемой поддержки международных организаций и мирового сообщества Туркменистану в успешной реализации инициатив, нацеленных на дальнейшее укрепление этой сферы.

Кроме того, присутствующие отметили, что успешное осуществление целей и задач, которые были поставлены в Программе развития, поможет последующему развитию возможностей области транспорта и логистики страны, многоплановому укреплению международного сотрудничества, улучшению законодательной базы в этой области.

Участники встречи акцентировали внимание на том, что данная Программа обуславливает стратегически значимые шаги, сфокусированные на улучшении технической отраслевой базы и создание современной инфраструктуры.

20 янв 2022, 20:30

Источник фото: turkmenistan.gov.tm

Ключевые события