ОДКБ информировал о завершении миссии миротворцев в Казахстане

В частности, были отмечены слаженные и профессиональные действия коллективных вооруженных сил.

Станислав Зась, генсек ОДКБ 19 января информировал членов Совета коллективной безопасности ОДКБ о том, что вооруженные силы организации покинули территорию Казахстана. Об этом сообщила пресс-служба ОДКБ.

В послании Станислава Зася к руководителям государств-членов ОДКБ говорится, что решение Совета коллективной безопасности ОДКБ выполнено. В частности, завершился процесс вывода миротворческого контингента из Казахстана согласно намеченному сроку. Подразделения вернулись в места постоянной дислокации. Было констатировано об отсутствии каких-либо потерь среди военнослужащих и военно-технического оборудования.

Наряду с этим, он передал слова признательности главам стран за решительное и оперативное участие, но и принятие мер по оказанию востребованной помощи.

При этом высоко оценил мастерство и храбрость миротворцев, которые выполняли работу под командованием генерал-полковника Андрея Сердюкова.

 Дополнительно благодарность была выражена в адрес военно-транспортной авиации и воздушно-десантных войск России, а также казахстанским коллегам за создание необходимых условий.

20 янв 2022, 21:49

Источник фото: odkb-csto.org

Ключевые события