Внеочередное заседание Халк Маслахаты Туркменистана пройдёт 11 февраля

Мероприятие состоится по цифровой связи при участии представителей общества.

В соответствии с Постановлением «О проведении внеочередного заседания Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана», одобренным 18 января главой Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым проведение совещания Народного совета Туркменистана запланировано на 11 февраля с участием представителей общественности. Об этом сообщило госинформагентство «Туркменистан сегодня».

В столице страны заседание пройдёт во Дворце Маслахат, в Ахалской области в здании «Türkmeniň ak öý», в Балканском, Дашогузском, Лебапском и Марыйском велаятах – во Дворцах Рухыет. 

Собрание будет проведено с целью рассмотрения ключевых областей социально-экономического и культурного национального прогресса на следующие 30 лет, а также поднимут вопрос о важнейших задачах, направленных на развитие государства и социума.

Халк Маслахаты и Меджлису Милли Генгеша Туркменистана совместно с министерствами, ведомствами, управлениями областей и города Ашхабад возложена ответственность на организацию вышесказанного заседания, проведению предварительных работ и осуществлением контроля в целях проведения на высоком государственном уровне.

Напомним, что Бердымухамедов сделал акцент на необходимость ведения работ над созданием программы, установления важнейших приоритетов государственного продвижения и соответствующих институтов на последующие 30 лет, будут намечены цели 2022 года.

19 янв 2022, 17:06

Источник фото: tdh.gov.tm

Ключевые события