Назарбаев сообщил об отсутствии конфликта в элите Казахстана

Первый президент также сообщил, что в ближайшем времени Токаев будет избран главой партии «Нур Отан».

Первый руководитель казахской республики Нурсултан Назарбаев 18 января выступил с первым за период различных происшествий с начала января видеообращением. Он рассказал, что нынешний глава страны Касым-Жомарт Токаев обладает всей полнотой власти, и в ближайшем времени станет руководителем партии «Нур Отан». В связи с этим, подчеркнул Назарбаев, какого-либо конфликта в элите не наблюдается и быть не может. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе Елбасы.

– Отвечая на многочисленные обращения в мой адрес, и в связи с публикациями в СМИ, сообщаю, что я в 2019 году передал полномочия президента Касым-Жомарту Токаеву и с тех пор являюсь пенсионером, и в настоящее время нахожусь на заслуженном отдыхе в столице Казахстана и никуда не уезжал, – подчеркнул в своём обращении бывший президент государства.

Также он призвал соотечественников быть сильными и защищать независимость своей Отчизны во что бы то ни стало, преодолев все препятствия и кризис на пути. Он подчеркнул, что государство стало авторитетной страной в мировом кругу. Это является плодом сплочённости и целостности всего народа.

Кроме того, политик отметил, что нынешний казахский лидер выдвинул новую программу преобразований, которая направлена на улучшения благосостояния казахстанцев. В связи с этим, он призвал народ поддержать данную программу.

18 янв 2022, 18:12
Источник фото: elbasy.kz

Живая история Казахстана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события