Борьба с коронавирусом требует от стран СНГ интегрированного взаимодействия

Стороны обменялись опытом по организации вакцинации, учету вакцинированных граждан и признанию сертификатов о вакцинации.

Рабочая группа при Совете по сотрудничеству в сфере здравоохранения СНГ завершила первое совещание в Минске в режиме видеосвязи. Были рассмотрены условия взаимного признания сертификатов о вакцинации от коронавируса. Об этом сообщила пресс-служба Исполкома СНГ.

При участии представителей Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Евразийской экономической комиссии и Исполкома СНГ состоялся обмен опыта по организации процесса и ведения учета вакцинированных граждан. Стороны поддержали инициативу российских коллег по признанию сертификатов о вакцинации на территории Содружества. 

Наряду с этим, констатировали важность интегрированного сотрудничества с целью противостояния новому штамму коронавирусной инфекции.

В данном контексте ведется активная работа по вакцинации по всему миру, а также реализуются национальные программы стран СНГ для выработки коллективного иммунитета.

В этой связи, участники договорились детализировать порядок и условия документа и представить на рассмотрение в Исполком. 

15 янв 2022, 15:13

Источник фото: cis.minsk.by

Ключевые события