В Туркменабатском химзаводе им. Ниязова произведено 270 тыс.тонн удобрений

В прошлом году завод выпустил товары на 97 миллионов 900 тысяч манат.

Химзавод имени С.А. Ниязова, расположенный в городе Туркменабат Лебапского велаята, в прошлом году выпустил свыше двухсот семидесяти тысяч тонн фосфорных удобрений. Предприятие, производительная мощность которого составляет 500 тыс. тонн серной кислоты ежегодно, в 2021 году произвёл изделия на 97 млн. 900 тыс. манат. Об этом сообщило информагентство «Бизнес Туркменистан» со ссылкой на официальное СМИ.

Параллельно с изготовлением товаров для сельскохозяйственной отрасли, предприятие в настоящее время занимается реконструкцией завода и возведением дополнительных необходимых цехов, которые в будущем посодействуют расширению производства. Также активно внедряется производство хлорной извести в филиале учреждения, которое находится в районе Койтендаг. Данное вещество используется для эффективной обработки земель и побелки различных зданий.

На предприятии, которое принадлежит Госконцерну «Туркменхимия», на данный момент работает свыше 1400 квалифицированных сотрудников. В состав завода входят двадцать шесть производственных цехов.

14 янв 2022, 20:39

Источник фото: business.com.tm

Ключевые события