Заседание Совета МПА СНГ пройдет в марте 2022 года в Казахстане

Валентина Матвиенко отметила, что на мероприятие будут приглашены международные партнеры.

Председатель Совета Федерации России и спикер верхней палаты Валентина Матвиенко 13 января ознакомила парламентских журналистов с планируемым мероприятием. В частности, проведение заседания Совета МПА СНГ в Казахстане. Об этом сообщили в пресс-службе МПА СНГ.

Сообщили, что в соответствии с планами активно ведется деятельность по подготовке заседания Совета МПА СНГ. Мероприятие пройдет в марте 2022 года в Алматы. 

Констатировалось, что не имеются веские причины для изменения или переноса запланированной даты. Казахстанские коллеги поддерживают эту инициативу.

Дополнительно, по приглашению главы Сената Парламента Казахстана это событие пройдет в юбилейный год основания Межпарламентской Ассамблеи СНГ. В 1992 году было подписано соглашение о создании данной структуры. При этом будут приглашены зарубежные партнеры. 

Кроме того, благодаря усилиям и решительным действиям президента и правительства Казахстана в стране урегулировалась обстановка. Также подчеркнули скоординированную помощь коллективных миротворческих сил ОДКБ.

14 янв 2022, 15:48

Источник фото: iacis.ru

Ключевые события