Российский вуз проводит для абитуриентов Туркменистана олимпиаду по русскому языку

Мероприятие состоится в университете имени О.Е. Кутафина и пройдёт с 28 февраля по 18 апреля.

Для туркменских выпускников зарубежных школ, изучающих русский язык самостоятельно или в школах с профилем обучения  русского языка, с 1 января открыта регистрация на олимпиаду по русскому языку «Русский язык – язык будущих юристов», которая состоится в Московском государственном юридическом университете им. О.Е. Кутафина (МГЮА) с 28 февраля по 18 апреля. Претенденты для принятия участия в мероприятии должны пройти электронную регистрацию до 27 февраля 2022 года. Об этом сообщил официальный сайт университета.

Организаторами состязания стали Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству.

Как сообщается, главной целью проведения олимпиады является распространение русского языка, культуры, истории, а также поиск и отбор талантливых иностранных абитуриентов. Конкурс пройдёт дистанционно в два этапа - отборочный и заключительный.

Победители и призеры последнего тура могут получить баллы за свои достижения в ходе поступлении в МГЮА, устанавливающиеся соответствующим пунктом Правил приема в данный вуз.

Подробную информацию с образцом заданий можно узнать на сайте вуза.

14 янв 2022, 15:03

Источник фото: orient.tm

Ключевые события