По приглашению Туркменистана в Ашхабаде пройдут переговоры с талибами

Стороны рассмотрят вопросы, связанные с торговлей, энергетикой и эффективной реализацией ТАПИ.

Рабочая группа талибов (движение Талибан запрещено в России), возглавляемая и.о. руководителя афганского МИД Амиром Ханом Муттаки, 14 января была направлена в Туркменистан для проведения переговоров с туркменскими партнёрами касательно торговли, энергетики и реализации межнационального газопровода ТАПИ. Об этом сообщается на официальной страничке министерства иностранных дел Афганистана в Твиттере.

– Делегация вылетела в Ашхабад по приглашению туркменской стороны для проведения переговоров с местными официальными лицами по вопросам двусторонней торговли, энергетики, железной дороги, проекта ТАПИ и стипендий, – было сказано в сообщении.

Напомним, что несколькими днями ранее в Кабуле прошла встреча туркменской делегации во главе с замминистра Вепа Хаджиевым с представителями ряда афганских министерств. По результатам двусторонних переговоров было отмечено, что Кабул в скором времени намерен приступить к практической реализации проекта транснационального газопровода. Также летом прошлого года движение «Талибан» заинтересовалось строительством ТАПИ, а также осуществлением ряда других немаловажных проектов.

14 янв 2022, 17:25

Источник фото: twitter.com/MoFA_Afg

Ключевые события