Предприниматели Лебапского велаята произвели за 2021 год более 323 тонн мяса

В декабре объём мяса составил свыше 42 тонн, что означает жители региона смогли вдоволь украсить праздничный стол мясными блюдами.

В настоящее время туркменские предприниматели активно продолжают содействовать государству в обеспечении продовольственного изобилия на рынках, чему является примером работа бизнесменов Лебапского региона, которые произвели за прошедший год свыше 323 тонн мяса, что почти в 2 раза больше, чем в 2020 году. В декабре прошлого года количество произведённого мяса составил более сорока двух тонн. Это, в свою очередь, означает то, что жители региона смогли вдоволь накрыть большой новогодний стол с различными мясными блюдами и мясной продукцией. Об этом сообщило ИА «Туркменистан: Золотой век».

Необходимо подчеркнуть тот факт, что в достижении положительных показателей по изготовлению мяса ряд хозяйств внесли свой достойный вклад. Так, члены СППТ Солтан Генджиев и Джемшит Теморов произвели и сдали в торговые точки около 21 и 13 тонн мяса, а дайханское объединение «Медеткяр» - 8,55 тонн.

Это всё является ярким доказательством тому, что туркменские производители вносят огромный вклад в эффективное и своевременное обеспечение народа высококачественным мясом и мясными изделиями. Такие результаты были достигнуты благодаря постоянной поддержке и помощи страны и использованию в этой отрасли передовых технологий и научных разработок. 

13 янв 2022, 19:17

Источник фото: turkmenistan.gov.tm

Ключевые события