Туркменистан поучаствует в совещании Совета полномочных представителей СНГ

Мероприятие запланировано в столице Белоруссии на 18 января 2022 года.

Посол Туркменистана в Республике Беларусь Назаркулы Шакулыев, а также представитель при уставных и других органах Содружества, примет участие в очередной встрече Совета постоянных полномочных представителей стран СНГ. На мероприятии, которое пройдёт в Минске 18 января 2022 года, рассмотрят вопросы Концепции председательства Казахстана в СНГ в 2022 году и Плана мероприятий по её применению. Обсудят проект повестки дня очередного заседания Совета министров иностранных дел СНГ, План работы Совета постпредов на 2022 год. Об этом сообщила газета «Нейтральный Туркменистан».

Наряду с этим, вопросам связанным с рассмотрением Концепции председательства Казахстана в Содружестве в настоящем году отведён отдельный пункт в перечне тем собрания Комиссии по экономическим вопросам при Экономическом совете СНГ, которое пройдёт 20 января.

Напомним, что в ходе участия туркменского президента Гурбангулы Бердымухамедова 28 декабря на неформальном саммите лидеров стран СНГ, выдвинута инициатива укрепления контактов в области научной медицины. Также Бердымухамедов отметил важность пересмотра и подписания единого документа в отрасли биологической безопасности в связи с её угрозой в рамках СНГ.

Кроме этого, председатель Меджлиса Милли Генгеша Туркменистана Гульшат Маммедова на заседании Кабмина страны внесла предложение провести в 2022 году в стране межпарламентский форум стран-участниц Содружества. В ответ на это туркменский глава поддержал данную идею.

13 янв 2022, 14:43

Источник фото: azertag.az

Ключевые события