«КАМАЗ» увеличит производство электробусов для экспорта в Туркменистан

Ожидается, что в этом году производители электробусов нарастят количество до 450.

Сергей Когогин - гендиректор компании «КАМАЗ», которая сосредоточена на выпуске грузовой техники, проинформировал о намерениях интенсификации выпуска электробусов для экспорта в 2022 году. При этом количество электробусов увеличится до 450 единиц. Этим видом продукции заинтересовались в странах Персидского залива, Туркменистане, а также в Казани, Белгороде, Сочи, Сахалине и Санкт-Петербурге. Об этом сообщила пресс-служба российской компании.

Для активизации данного направления компании необходимо создать несколько проектов, беря в расчёт ограничения реализации, обусловленные ценой электробуса.

Также отмечено, что испытательный этап авто- и электробуса будет с большой вместимостью и длиной 18 метров, так как электробусы малой вместимости «КАМАЗу» экономически неинтересны, но есть проблема в вопросе цены, доступной столице.

Напомним, что генеральный директор «КАМАЗ» Сергей Когогин сообщил о том, что компания решила поставлять свои электробусы в другие страны, в том числе и в Туркменистан для тестовой эксплуатации. В связи с этим, Сергей Когогин ведёт переговоры с Туркменистаном.

12 янв 2022, 15:51

Источник фото: st-kt.ru

Ключевые события