Туркменистанцы приглашены к участию в конкурсе по превентивной дипломатии

Приём заявок для принятия участия в международном конкурсе завершается 31 января.

Для акцентирования значимости превентивной дипломатии для поддержки ООН по содействию мирному управлению споров в целях обеспечения мира, под руководством Академии превентивной дипломатии Регионального центра ООН (РЦПДЦА) проходит международное состязание «Посол превентивной дипломатии». Приём заявок осуществляется до 31 января и в конкурсе поучаствует молодёжь Туркменистана и других центральноазиатских стран. Об этом сообщила электронная газета «Нейтральный Туркменистан».

Молодые люди от 18 до 29 лет, приняв участие, достигнут мастерства молодёжного лидера, получат знания в основах превентивной дипломатии, межкультурной коммуникации, информационной безопасности в киберпространстве, правах человека и других направлениях.

Претендентам необходимо заполнить заявку на участие в состязании (https://forms.gle/FwyTrgUbyRwufPgz5), отправить мотивационное письмо на русском или английском языке (300-500 слов), охватывающее темы:

- Чем вас заинтересовала Академия превентивной дипломатии?

- Чем вы можете быть полезны для межрегиональной сети выпускников Академии превентивной дипломатии Центральной Азии и Афганистана?

Кроме этого, конкурсанты могут отправить видео о собственном волонтёрском опыте.

В ходе процесса оценки будут обращать внимание на уровень квалификации, осведомленность о региональных и национальных проблемах.

В конце семинаров участники смогут войти в межрегиональную сеть выпускников Академии превентивной дипломатии ЦА и Афганистана, на которой они смогут участвовать в мероприятиях.

11 янв 2022, 19:17

Источник фото: e-cis.info

Ключевые события