Туркменская делегация была приглашена в Узбекистан для проведения ряда встреч

Главы МИД двух стран обсудили дальнейшие шаги по развитию двустороннего экономического сотрудничества.

Руководитель МИД Туркменистана Рашид Мередов 10 января провёл телефонный разговор с главой внешнеполитического ведомства Абдулазизом Камиловым. Стороны рассмотрели пути дальнейшего укрепления взаимовыгодного двустороннего сотрудничества в рамках ранее достигнутых лидерами двух государства соглашений. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе туркменского МИД.

Собеседники также обсудили то, что согласно приглашению узбекской стороны, правительственная туркменская рабочая группа, возглавляемая зампредом Кабинета Министров, отвечающего за решение вопросов экономической сферы, в скором времени будет направлена в Ташкент с визитом для проведения ряда переговоров о дальнейших шагах укрепления туркмено-узбекского взаимодействия в области экономики.

Напомним, что Туркменистан и Узбекистан являются дружескими странами, поддерживающими друг друга на региональной и международной платформе. Стороны из года в год активно ведут взаимовыгодное партнёрство, основанное на взаимодоверии, с целью расширить связи в области политики, экономики, торговли, транспорта, образования, культуры и других отраслях.

11 янв 2022, 16:16

Рашид Мередов

Абдулазиз Камилов

Источник фото: tdh.gov.tm

Ключевые события