Бердымухамедов направил письмо-соболезнование президенту Казахстана

Президент посочувствовал Токаеву и его народу в связи с многочисленными человеческими жертвами и увечьями в итоге трагических событий.

Глава туркменского государства Гурбангулы Бердымухамедов 10 января направил послание с соболезнованиями своему казахскому коллеге Касым-Жомарт Токаеву в связи с последними событиями в Казахстане. Туркменский лидер искренне посочувствовал руководителю казахской республики и его народу из-за многочисленных человеческих жертв и увечий, полученных в итоге печальных событий последних дней. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе туркменского МИД.

От лица всего братского народа, правительства страны, а также лично от своего имени Бердымухамедов передал слова сопереживания и поддержки семьям, родным и близким погибших в трагических событиях людей, а также пожелал в скором времени выздороветь всем пострадавшим гражданам соседней республики.

Напомним, что ранее во внешнеполитическом ведомстве Туркменистана было отмечено, что Туркменистан с озабоченностью следит за нынешней общественно-политической обстановкой в Казахстане. Туркменская сторона выразила надежду на то, что в ближайшем времени положение в этой республике изменится в лучшую сторону и будет достигнут мир в целях обеспечения безопасности простых граждан.

Ключевые события