Россия направит в кыргызстанские школы своих учителей

В прошлом году в Кыргызстане работали 29 российских предподавателей. 

Россия отправит в школы Кыргызстана своих учителей и поможет решить проблему с нехваткой преподавателей. Об этом 17 июля в рамках телемоста российско-кыргызского сотрудничества в Общественной палате РФ сообщил статс-секретарь, заместитель министра просвещения Павел Зенькович, передаёт sputnik.kg.

— Мы сейчас немного входим в цейтнот — осталось полтора месяца до начала нового учебного года. Очень сложно сейчас будет дополнительно искать учителей. Мы, конечно, сейчас набираем их — ваших коллег из Таджикистана. Нам нужно будет закладывать дополнительные финансы, чтобы эти расходы покрылись с нашей стороны. Вы должны предоставить список школ и предметов, по которым требуются учителя, нам тоже надо ориентироваться на предметников, — сказал Зенькович.

Статс-секретарь добавил, что если кыргызская сторона представит министерству нужную информацию, то ведомство сделает всё возможное, чтобы решить вопрос с учителями.

Отметим, что в предыдущем году в девять лицеев Кыргызстана для работы были направлены 29 учителей из российских регионов.

18 июл 2018, 08:50

Кыргызстан

Источник фото: council.gov.ru

Ключевые события