Туркменистан изучит производство композитной арматуры

Бердымухамедову продемонстрировали образцы из произведённой пробной партия строительной арматуры из стеклянного крошева.

На состоявшемся первом заседании Кабинета Министров зампред правительства Чарымурад Пурчеков продемонстрировал главе государства Гурбангулы Бердымухамедову образцы из произведённой пробной партия из местного сырья, востребованной в строительстве неметаллической арматуры из стеклянного крошева. Об этом сообщает госинформагенство «Туркменистан сегодня».

В свою очередь, президент Туркменистана положительно оценил работу проводимую в сфере импортозамещения, в частности, производство собственных высококачественных стройматериалов, которое позволит сократить закупку из-за границы стальной арматуры. Бердымухамедов поручил испытать на прочность новый материал и если будет подтверждено его высокое качество, ускорить его широкое производство.

Пробная партия композитной арматуры была произведена АО открытого типа Senagattehnologiýalary, в состав учредителей которой входит ИП Algap – членом СПП Туркменистана. Также данная продукция была проверена специализирующими органами и лабораториями на качество и безопасность. Как сообщил вице-премьер предприятие намерено наладить производство композитной арматуры из базальтового сырья.

08 янв 2022, 14:48
Источник фото: скриншот из 21kompozit.ru

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события