Таджикская Somon Air выполнила техпосадку в международном аэропорту Керки

Самолёту авиакомпании Таджикистана Boeing 737-800 провели наземное обслуживание и заправили, после чего он продолжил свой путь назначения.

Воздушное судно Boeing 737-800 авиакомпании Таджикистана Somon Air в январе текущего года выполнило первую техпосадку в международном аэропорту города Керки Лебапского велаята Туркменистана. Сразу после осуществления наземного обслуживания и заправки таджикский самолёт продолжил свой путь до пункта назначения. Об этом сообщили в новостной телепередаче «Ватан».

Данная воздушная гавань была открыта в торжественной обстановке при участии туркменского лидера Гурбангулы Бердымухамедова 23 июня нынешнего года. Она была запущена с целью расширить перспективы отечественной гражданской авиации и нарастить объём грузовых и пассажирских перевозок через воздух. Аэропорт способен в час обслуживать сто пассажиров. Для эффективной работы рабочей команды учреждения и своевременного и качественного обслуживания пассажиров были созданы все необходимые условия. Аэропорт был построен специалистами индивидуального предприятия «Гюндогды».

Добавим, что с 3 января этого года из Керки начали реализовать рейсы в Ашхабад. Регулярные полёты между двумя городами будут осуществляться два раза в неделю.

05 янв 2022, 18:58

Гурбангулы Бердымухамедов

Источник фото: скриншот Watan Habarlary

Ключевые события