В Казахстане вступили в силу новые ограничения из-за «Омикрона»

Данные меры основаны с учётом скорости распространения и передачи варианта КВИ «Омикрон».

Для эффективной борьбы и противодействии распространению коронавирусной инфекции с 5 января в Казахстане вступили в силу новые ограничения к работе отдельных объектов. Такие меры основаны с точки зрения быстроты распространения нового вида вирусной пандемии «Омикрон», в настоящий момент выявленный уже в ста десяти государствах. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе Минздрава.

Отмечено, что государственный Главврач распорядился о том, чтобы в будние и выходные дни вход в ТЦ, торговые дома, торговые сети (непродовольственные), торговые сети (продовольственные с торговой площадью более 6 тыс. кв.м.), караоке можно в случае наличия безопасного «зелёного» статуса у работников и гостей заведений, без ограничения по режиму деятельности.

Здравоохранительная система многих стран в настоящий момент испытывает перегрузку, которая связана со стремительным распространением вида «Омикрон». В данном контексте необходимо подчеркнуть, что принимаемые государством меры нацелены на сохранение стабильности эпидемситуации, снижение риска увеличения числа заболевших людей, профилактику исключения использования более жёстких ограничений.

05 янв 2022, 13:33

Источник фото: inform.kz

Ключевые события