Кыргызстан приступает к председательству в Евразийском экономическом союзе

Ожидается, что эффективное председательство Кыргызстана в органах ЕАЭС будет иметь плодотворное влияние для развития страны, так и для Союза.

Руководители стран ЕАЭС 10 декабря 2021 года приняли решение о переходе председательства в органах Союза в 2022 году от Казахстана к Кыргызстану.  Планируется, что скоро президент Кыргызстана представит приоритетные направления деятельности. Об этом сообщили в пресс-службе ЕЭК.

В частности, президент Кыргызстана Садыр Жапаров и председатель Высшего Евразийского экономического совета выступит с обращением к главам стран ЕАЭС. 

При этом будут представлены основные направления деятельности в органах Евразийского экономического союза в 2022 году, а также будущие действия касательно евразийской повестки.

Кроме того, запланировано совещание Высшего Евразийского экономического совета и Евразийского экономического форума в мае в Бишкеке. Также в августе 2022 года будет организовано заседания Евразийского межправительственного совета. Вместе с тем, состоятся различные мероприятия экспертов.

Напомним, что 16 декабря встретились председатель Коллегии ЕЭК Михаил Мясниковича и правительство Кыргызстана для обсуждения вопросов председательства.

04 янв 2022, 15:39

Источник фото: eec.eaeunion.org

Ключевые события