Сердар Акиниязов: Провожая старый, встречаем новый 2022 год

Эксперт поделился своими впечатлениями от 2021 года, а также рассказал о важнейших событиях, происшедших в течение года.

Вот незаметно подошёл к концу 2021 год, который уже совсем скоро уйдёт в прошлое, в историю. Каким он был этот уходящий год для каждого из нас, для города, для страны? Для кого-то грустным и печальным, потерей близкого и родного человека, для других счастливым – свадьбой двух влюблённых, а для третьих радостным – рождением долгожданного ребёнка. Это жизнь и всё что происходит в ней нужно относиться философски.

Постоянный гость редакции CentralAsia.news художественный публицист Сердар Акиниязов поделился с нашим корреспондентом своими впечатлениями, оставшимися от уходящего года, а также рассказал о ключевых событиях, происшедших в стране за этот период.

– В общем-то, как и любой год, он не был только плохим или хорошим, а для каждого разным. Вспоминается, что когда к нам пришёл 2021 год, символом которого стал белый металлический бык, то каждый позитивно настроенный человек старался как-то соответствовать Быку, его мудрости, силе и трудолюбию и ставил цель добиться определённых результатов, – начал свой рассказ собеседник.

Акиниязов отметил, что возможно многие взрослые, провожая уходящий год, вспоминают свои детские ощущения Нового года, Деда Мороза и Снегурочки, и такие долгожданные подарки, которые родители клали под ёлку. И ещё вспоминается, как в преддверии Нового года дом наполнялся ароматом жёлтых мандаринов, которые были большой редкостью в детские времена публициста, как мама наряжала настоящую живую ёлку, пахнущую лесом и как помогали дети развешивать картонные ёлочные игрушки.

– Сегодня мы наряжаем новогоднюю ёлку для своих взрослых детей, которых ждём в гости на Новый год и для безумно любимых внучат. Странно, но и нами взрослыми, в канун этого замечательного зимнего праздника овладевает необычное чувство, что в нашей жизни обязательно должно произойти что-то волшебное, необычное. Удивительно, но мы, как и дети продолжаем верить, что новогодняя ночь исполнит наши заветные мечты и желания, потому что Новый год это – время наступления и исполнения чудес! – заявил гость редакции.

А какое же самое главное уходящее событие было в жизни страны? Это два больших, поистине исторических события. Первое: одним из самых запоминающих стало празднование 25 мая 140-летия со дня основания туркменской столицы – города Ашхабада, который сегодня называют «жемчужиной Азии». По этому случаю президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов написал книгу «Мой белый город Ашхабад», на дороги главного города выехало 400 новых автобусов и 200 такси, открыли 140 новых двухэтажных коттеджей повышенной комфортности и ещё много других новшеств.

Другим незабываемым событием в жизни туркменистанцев было празднование 30-летия независимости страны. 

И впервые в истории независимого Туркменистана спортсменка-тяжелоатлетка Полина Гурьева на XXXII летних Олимпийских играх в Токио завоевала серебряную медаль и прославила государство на весь мир.

Время, увы быстротечно. И вот 2021 год уходит, а мы остаёмся. Чего мы ждём от нового 2022 года, года Тигра, который уже стоит на пороге? Попытаемся ответить для себя.

– Пусть наступающий Новый год станет для каждого из нас временем новых свершений во всём – в учёбе, в работе, в науке, культуре, искусстве, спорте и привлечения позитивных перемен. Возможно, кому-то ещё далеко до Нобелевской премии, олимпийской медали, «Золотого мяча» или номинации на престижные международные премии, но стремиться к этому надо. Без мечты нет человека. Мечта – это двигатель мысли. Об этом же говорит туркменская пословица: «Надежду не оставляй, сердцем не остывай», – подчеркнул Акиниязов.

С первого января принято начинать новую жизнь. Пусть в списке задач на новый 2022 год значатся приятные дела, результаты которых принесут близким и родным людям здоровье, благополучие, достаток в семью и чувство самореализации. Пусть всё плохое останется в старом году, а с первых минут нового года жизнь начнёт отсчёт нового времени и превращаться в сказку детства, в которой все будут счастливы, здоровы, любимы. Пусть рядом всегда будут надёжные и верные друзья.

– Пусть наступающий 2022 Новый год – этот прекрасный и сказочный праздник, вдохновляет нас на новые дела и добрые поступки. Новый год – это праздник, который даёт всем шанс и возможность начать жить сначала, с белого листа, поверить в себя, в свои силы, это самое лучшее и удачное время для воплощения своей мечты, – заявил публицист.

В гороскопе говорится, что Тигр поощряет инициативу, если смело идти вперёд, проявить активность, обязательно откроются новые горизонты и новые возможности сделать жизнь лучше, ярче, насыщеннее.

– В новогоднюю ночь принято загадывать желания, давайте и мы, отсчитывая последние секунды уходящего старого, и под звон бокалов шампанского наступающего нового года загадаем своё желание, которое обязательно должно сбыться. И пусть в Новом 2022 году с нами случаются только приятные сюрпризы, – таким добрым пожеланием завершил свой увлекательный рассказ эксперт.

31 дек 2021, 12:58

Сердар Акиниязов

Источник фото: centralasia.news

Ключевые события