Путин пригласил президента Казахстана посетить с визитом Россию в 2022 году

Собеседники обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества в различных сферах и дальнейшие шаги по его развитию.

В рамках рабочего визита в Россию для участия в неофициальном саммите глав стран СНГ президент Казахской республики Касым-Жомарт Токаев 28 декабря встретился со своим российским коллегой Владимиром Путиным. Стороны обсудили текущее состояние и дальнейшие шаги по укреплению двустороннего взаимодействия. В свою очередь, глава России пригласил Токаева с официальным визитом посетить страну в начале следующего года. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе казахского лидера.

Основное внимание было уделено рассмотрению основных направлений стратегического сотрудничества двух стран. С обеих сторон с удовлетворением был отмечен динамичный рост торгово-экономических связей государств, а также подчёркнута важность дальнейшего развития взаимовыгодного партнёрства в таких сферах, как наука, образование, цифровизация, энергетика и другие немаловажные отрасли.

– Очень важный момент — это соглашение в области образования. Филиалы ведущих российских вузов – знаменитые МФТИ, Московский государственный технический университет имени Баумана, нам нужно там готовить специалистов, – сообщил казахский президент.

30 дек 2021, 15:34
Источник фото: akorda.kz

Живая история Казахстана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события