Бердымухамедов предложил странам СНГ укрепить биологическую безопасность

Туркменский лидер предложил заново пересмотреть и подписать единый документ в данной сфере.

Президент туркменского государства Гурбангулы Бердымухамедов 28 декабря, выступая на неформальном саммите руководителей стран СНГ, предложил своим собеседникам новые аспекты взаимодействия в области научной медицины. Беря во внимание угрозы биологической безопасности на площадке Содружества, туркменский лидер акцентировал внимание на пересмотре и подписании единого документа в этой отрасли. Об этом сообщило ИА «Туркменистан сегодня».

– На сегодняшний день в Туркменистане эта пандемия не зарегистрирована. Благодаря России, мы одними из первых зарегистрировали у себя «Спутник V» и «ЭпиВакКорона», которыми в настоящее время провакцинировано наше население. Буквально на днях мы получили «Спутник Лайт», который уже идёт как бустерная вакцина, – подчеркнул Бердымухамедов.

Туркменский лидер поблагодарил присутствующих за оказываемую помощь и поддержку и отметил, что, если бы российская сторона централизовано давала свои систематические указания и пособия по изучению бактериологии и вирусологии, то в данных вопросах были бы разработаны единые подходы.

29 дек 2021, 16:47
Источник фото: tdh.gov.tm

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события