Подписано постановление о перенесении Дня алабая в Туркменистане

Данный документ утверждён в целях популяризации славы породы туркменской собаки и совершенствования собаководства.

Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов 27 декабря подписано распоряжение о перенесении праздника туркменского алабая на последнее воскресенье октября. Ранее его отмечали в последнее воскресенье апреля. Указ подписан для широкого распространения в мире особенностей данной породы собак, продвижения собаководства в стране. Об этом сообщило ИА «Туркменистан сегодня».

Кроме этого, в документе отмечено, что министерство сельского хозяйства и охраны окружающей среды Туркменистана при участии Международной ассоциации туркменского алабая должны организовать проведение торжества на государственном уровне, при этом содействовать министерствам, отраслевым ведомствам, хякимликам велаятов и столицы в проведении торжественных мероприятий.

Министерство сельского хозяйства и охраны окружающей среды Туркменистана при помощи министерства адалат Туркменистана в течение месяца подготовить и передать в Правительство страны предложения о внесении изменений и дополнений в законодательные акты, вытекающие из данного Указа.

Наряду с этим, в связи с утверждённым указом, вторая-четвёртая части Указа главы Туркменистана № 810 от 25 февраля 2021 года «Об учреждении Праздника туркменского алабая» (статья 1791-я 2-го сборника актов Президента Туркменистана и решений Правительства Туркменистана за 2021 год) отменены.

28 дек 2021, 17:06

Источник фото: tdh.gov.tm

Ключевые события