Узбекистан вошел топ-3 рейтинга лучших мест для путешествий в Азии

Издание Lonely Planet положительно оценивает реализуемые в стране шаги по улучшению условий для туризма.


Издание для путешественников Lonely Planet опубликовало ежегодный список «Самые лучшие места для путешествий в Азии». Узбекистан в рейтинге занял второе место после Южной Кореи. Об этом сообщает Podrobno.uz.

Узбекистан опередил Вьетнам, Японию, Таиланд, Непал, Шри-Ланку, Китай и Индонезию.

— Узбекистан со своими завораживающими мозаичными мечетями и легендами вдоль Шелкового пути долго оказывал сильное влияние на воображение путешественников. Но республика до недавнего времени была недостаточно известной для остального мира, — отмечает Lonely Planet.

Lonely Planet положительно оценивает реализуемые в стране шаги по улучшению условий для туризма.

— К концу 2017 года республика добилась больших успехов, открыла свой сектор туризма, объявила о схемах безвизового режима и электронной визы, новых воздушных маршрутах, а также расширении высокоскоростной железнодорожной сети, предоставляя облегченный чем когда-либо доступ к ее блистательной архитектурной коллекции и древним городам. Узбекистан пользуется преимуществами своего гостеприимства и в стране идут позитивные реформы, — пишет издание.

Lonely Planet — одно из первых и наиболее авторитетных издательств в мире туризма с штаб-квартирой в Австралии. Оно основано в 1972 году и выпускает путеводители и журнал.

10 июл 2018, 09:42

Узбекистан

Источник фото: gazeta.uz

Ключевые события