В Туркменистане проведена акция по уничтожению наркотических средств

Мероприятие прошло на территории Геоктепинского этрапа при участии руководителей Меджлиса, Халк Маслахаты и других политических деятелей.

На территории Геоктепинского этрапа Ахалского велаята Туркменистана при участии глав Меджлиса, Халк Маслахаты, сотрудников Госсовета безопасности, общественных организаций и других представителей правительства и общества 25 декабря прошла акция по уничтожению наркотиков и контрабандных табачных изделий, которые были изъяты во время проведённых правоохранительными и военными структурами спецопераций. Об этом сообщило информагентство «Туркменистан сегодня».

Отмечено, что туркменское правительство совместно с гражданским обществом на базе межсекторального подхода к противостоянию незаконному осуществлению оборота наркотических веществ активно работает для полного искоренения этой мировой угрозы.

С твёрдым намерением поддержать усилия страны в борьбе с опасным явлениям современного мира и по защите здоровья и благосостояния населения, каждый из присутствующих на акции своими руками уничтожил в специальных печей изъятые наркотики, контрабандные табачные и фармацевтические изделия разного вида. В соответствии всем правилам процесс сжигания наркотических средств находился под строгим контролем представителей правоохранительных учреждений и уполномоченных специалистов.

27 дек 2021, 13:23

Источник фото: turkmenistan.gov.tm

Ключевые события