СППТ совместно с Госконцерном «Tуркменхимия» создаст АО «Балканхимпром»

Новый высокоэффективный проект будет реализован на основе йодного завода «Балканабат».

Представители СППТ в сотрудничестве с Госконцерном «Tуркменхимия» запланировали создать новое АО открытого типа «Балканхимпром» на основе йодного предприятия «Балканабат». Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе Союза промышленников и предпринимателей.

Зампред туркменского правительства Чарымырат Пурчеков, отвечающий за данную экономическую отрасль, сообщил президенту Гурбангулы Бердымухамедову на очередном онлайн-заседании о том, что проект предусматривает восстановление различных цехов завода по переработке йода и организацию производства новой химпродукции в сфере промышленности и медицины для успешного замещения импорта и дальнейшего расширения экспортного потенциала местной химической индустрии.

Также вице-премьер отметил, что на заводе «Балканабат» запланирован запуск технических линий изготовления каустической соды, хлора и хлорсодержащих товаров.

Необходимо подчеркнуть, что Союз промышленников и предпринимателей в настоящее время играет большую роль в активном развитии химпромышленности государства за счёт создания малых и средних индивидуальных компаний по этому направлению.

Ключевые события