В стране до 1 января 2024 года пересмотрят устаревшие требования к бизнесу

Основной целью этих мер является полная цифровизация связей между государством и предпринимательством.

Руководитель Казахстана Касым-Жомарт Токаев 22 декабря встретился с уполномоченным по защите прав бизнесменов Рустамом Журсуновым, который проинформировал его об итогах деятельности за этот год, а также о влиянии коронавирусной эпидемии на местное предпринимательство. Отмечено, что до 1 января 2024 года проведут ревизию устаревших обязательных требований к бизнес-сфере. Главная цель этих мер заключается в полной цифровизации связей между страной и предпринимательством. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе акорды.

Согласно информации Журсунова, за текущий год в офис бизнес-омбудсмена поступило 3912 обращений, что на пятнадцать процентов ниже, чем за схожий период прошедшего года. 1463 из этих обращений были решены в пользу бизнесменов. Подчёркнуто, что зачастую затрагиваются вопросы закупок, земли, налогов, а также строительства.

Казахскому лидеру была доложена информация касательно исполнения его ранее поручений по реализации регулирования «с чистого листа». Надлежащий законопроект, который устанавливает основные подходы новой регуляторной политики, на данный момент находится на проверке у Сената Парламента.

23 дек 2021, 17:00
Источник фото: akorda.kz

Живая история Казахстана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события