Ансамбль «Dehistan» представляет Туркменистан на конкурсе танцов в Турции

В турецком городе Бурса проходит 32-ой Международный фестиваль народных танцев «Altın Karagöz».

В эти дни Фольклорно-этнографический ансамбль «Dehistan» Дворца культуры нефтяников Государственного концерна «Türkmennebit» представляет Туркменистан на 32-ом Международном конкурсе народных танцев «Altın Karagöz». Об этом 8 июля сообщило интернет-издание Turkmenportal.

Этот престижный фестиваль проводится ежегодно при поддержке Министерства культуры и туризма Турции и мэрии города Бурса. Фестиваль проходит под лозунгом «Согласие и мир между всеми странами!». В нём участвуют самобытные танцевальные коллективы со всего мира.

Победитель фестиваля получит статуэтку «Altın Karagöz» и денежную премию. Ансамбли, занявшие второе и третье места, будут награждены соответственно серебряными и бронзовыми статуэтками.

Напомним, что фольклорно-этнографический ансамбль «Dehistan» неоднократно становился лауреатом творческого конкурса Президента Туркменистана «Turkmenin Altyn asyry». Он с большим успехом выступал за рубежом — в рамках Дней культуры Туркменистана в Беларуси, Китае, Казахстане, Узбекистане, а также в Швейцарии, Италии.

Конкурс продлится до 12 июля.

09 июл 2018, 12:00

Туркменистан

Источник фото: turkmenportal.com

Ключевые события