В Худжанде открылась международная торговая ярмарка «Сугд — 2018»

Участвуют 11 стран, в том числе из Таджикистана, России, Узбекистана, Кыргызстана, Казахстана, Беларуси, Китая, Японии, Малайзии, Польши и Сербии.


В Согдийской области Таджикистана в Худжанде 6 июля открылась V международная торговая ярмарка «Сугд — 2018». Выставка продлится два дня, об этом сообщает sputnik-tj.com.

В ярмарке участвуют бизнесмены из Таджикистана, России, Узбекистана, Кыргызстана, Казахстана, Беларуси, Китая, Японии, Малайзии, Польши и Сербии.

В рамках ярмарки проходят форум деловых кругов «Потенциал Ферганской долины — перспективы доступа плодоовощной продукции на новые рынки «Тенденции и возможности»» и международная конференция «Свободные экономические зоны в Таджикистане — Поиск новых путей развития». А также пройдут презентации продукции и коммерческих проектов участников; встречи и переговоры, мастер-классы среди представителей торговых предприятий.

Цель ярмарки — расширение долгосрочных торговых и партнёрских связей  между бизнес-сообществом Согдийской области и других регионов республики. В  основном с торговыми компаниями, потенциальными потребителями, инвесторами и деловыми кругами зарубежных стран через предоставление площадки для демонстрации потенциала и возможностей экономики и передового опыта стран ближнего и дальнего зарубежья.

Добавим, что ярмарка «Сугд» стала традиционной и является крупным в республике международным форумом. На  мероприятии выставляются лучшие товары и продукты из всех регионов республики, а также стран ближнего и дальнего зарубежья.

06 июл 2018, 09:10

Таджикистан

Источник фото: sputnik-tj.com

Ключевые события