Казахстан и ВОЗ договорились о развитии двустороннего сотрудничества

Обсуждён проект Двухгодичного договора о партнёрстве между казахским Минздравом и ЕРБ Всемирной организации здравоохранения на 2022-23 годы.

В рамках пребывания в Москве для участия в Европейской конференции ВОЗ по борьбе с неинфекционными болезнями первый замминистра ведомства здравоохранения Казахстана Марат Шоранов 16 декабря встретился с руководителем ЕРБ ВОЗ Хансом Клюге. Стороны рассмотрели проект Двухгодичного двустороннего контракта о взаимодействии на 2022-23 годы. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе Минздрава.

Собеседники акцентировали внимание на перспективы и главные мероприятия билатерального партнёрства. Они обговорили детали согласования совместных действий в вопросах защиты общественного здоровья, проведения профилактики неинфекционных болезней, готовности и реагирования здравоохранительной системы на ЧС, включая в контексте коронавирусной инфекции, поддержку и укрепление сферы первичной медико-санитарной помощи, деятельности по вакцинации против пандемии, а также налогообложение для здравоохранения и другие.

Кроме того, отмечено, что подписание двустороннего соглашения позволит казахской республике и ВОЗ общими усилиями осуществить стратегические задачи в области защиты здоровья людей и обеспечить достижение ЦУР.

17 дек 2021, 19:52

Марат Шоранов

Источник фото: gov.kz

Ключевые события