Противостояние коррупции обсуждалось международным сообществом

Представители Исполкома СНГ и стран Содружества рассказали о применяемых мерах по предупреждению нелегальных доходов.

Делегация Исполкома СНГ участвовала с 13 по 17 декабря на конференции стран–участников Конвенции ООН против коррупции. Стороны обсудили проблематику и меры противодействия против незаконных оборотов и активов, а также возможности расширения многосторонней кооперации между организациями. Об этом сообщила пресс-служба Исполкома СНГ.

Представители пятидесяти стран мира, а также СНГ обсудили актуальные вопросы, связанные по предотвращению коррупции. В этой связи, были изучены аспекты выполнения положений Конвенции ООН. Также были широко представлены используемые меры и оказываемые содействия. Постоянно ведется работа по поиску и модернизации механизмов с целью возврата нелегальных средств.

Кроме того, участники обсудили перспективы наращивания взаимоотношений в рамках международных и региональных организаций.

Сообщается, что Александр Буров, директор департамента по сотрудничеству в сфере безопасности и противодействия новым вызовам и угрозам и Игорь Малашевич, советник, представляли Исполком СНГ на данном мероприятии.

17 дек 2021, 19:15

Источник фото: cis.minsk.by

Ключевые события