Борьба с наркоугрозой стала основным вопросом обсуждения экспертов

Представитель Исполкома СНГ призвал расширять обмен информацией и опытом, а также укреплять сотрудничество с ООН, ОДКБ, ШОС, ЦАРИКЦ и ЕАГ.

Делегация Исполкома СНГ во главе зампредседателя Бекетжан Жумаханов 15–16 декабря приняла участие в заседании рабочей группы экспертов по трансграничному сотрудничеству инициативы «Парижский пакт» в Москве. Стороны обсудили современные вызовы и механизмы противостояния транзиту психотропных веществ. Об этом сообщила пресс-служба Исполкома СНГ.

Основной темой встречи стала борьба с незаконным оборотом афганских опиатов. В данном русле, стороны представили свое видение и предложения, а также поделились практическим опытом работы. Особо внимание было уделено важному вопросу касательно координации действий и мероприятий. 

Стороны поддержали развивать более тесное взаимодействие между правоохранительными структурами и международными организациями.

Замглавы Исполкома представил спектр работ и мер, применяемых в рамках СНГ, направленных на выявление, контроль и противостояние преступности, и обороту наркотических веществ. Данные действия выполняются государствами Содружества в сотрудничестве с соответствующими органами ООН.

16 дек 2021, 13:32

Источник фото: cis.minsk.by

Ключевые события