Бердымухамедов поздравил президента и Елбасы Казахстана с днём независимости

Туркменский лидер пожелал политикам крепкого здоровья, счастья и благополучия, а также дальнейшего процветания страны.

Глава Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов 15 декабря отправил поздравительную телеграмму нынешнему президенту казахской республики Касым-Жомарт Токаеву и Елбасы Нурсултану Назарбаеву по случаю 30-летнего юбилея независимости Казахстана. Он пожелал высокопоставленным казахским политикам счастья, здоровья, успехов в их работе, а также процветания государства. Об этом сообщило ИА «Туркменистан сегодня».

Руководитель туркменского государства подчеркнул, что за эти тридцать лет независимости казахская республика смогла достичь огромных успехов в развитии госустройства, обеспечении благополучия народа и приумножении своего авторитета на международной площади.

– Мы радуемся достигнутым нашим близким соседом рубежам и заявляем о своей готовности к систематическому расширению двусторонних связей, которые имеют стратегический характер, – отметил в письме Бердымухамедов.

Помимо того, выражена точная уверенность в том, что братские и конструктивные связи между двумя странами, которые основываются на принципах дружбы и взаимного уважения, будут и дальше поэтапно углубляться ради обеспечения светлого будущего народов.

Ключевые события