В Афганистан доставлена новая партия гуманитарного груза из Туркменистана

Гумпомощь состояла из продовольственной, текстильной и хозяйственной продукции, а также нефтепродуктов.

Согласно подписанному ранее туркменским лидером указу о доставке в ИРА гумпомощи, 14 декабря МИД страны реализовало данный приказ, направив гуманитарный груз, в составе которого были изделия продовольственной, текстильной, хозяйственной отрасли, а также нефтепродукты соседнему государству. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства.

Отмечено, что доставленная в Афганистан нынешняя партия состоит из 1,200 тонн груза, в состав которой были включены изделия текстильной, пищевой промышленности, а также двадцать ж/д баков высококачественных нефтепродуктов, изготовленных туркменскими производителями.

Во время торжественной передачи гумпомощи с туркменской стороны участвовала представительная делегация, а с афганской – замглавы МИД ИРА Мухаммад Аббас Станикзай, руководитель провинции Герат Нур Ахмад Исламджар и другие чиновник страны. По завершению данной церемонии стороны приняли участие на в новой мечети афганского посёлка Акина, качественно построенной при поддержке Туркменистана, а также в посёлке Тургунди.

15 дек 2021, 18:52
Источник фото: mfa.gov.tm

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события