Туркменистан и ПРООН подписали новые соглашения

Совместные проекты направлены на расширение взаимодействия в области изменения климата и энергии, охраны здоровья и демократического управления.

Туркменистан и ПРООН подписали новые соглашения. Совместные проекты будут направлены на расширение взаимодействия в области изменения климата и энергии, охраны здоровья и демократического управления. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-центр ПРООН в Туркменистане.
Среди подписанных ПРООН документов проект-соглашение, реализуемый совместно с Министерством сельского хозяйства и охраны окружающей среды Туркменистана «Развитие национального процесса планирования адаптации в Туркменистане», и финансируемый Зеленым климатическим фондом (ЗКФ). Соглашение о продлении текущих программных мероприятий для достижения намеченных целей в рамках новой Программы сотрудничества на 2021–2025 годы, которое включает Рабочие планы на 2022 год по проекту между Министерством сельского хозяйства и охраны окружающей среды Туркменистана и ПРООН/ГЭФ «Устойчивые города в Туркменистане; Комплексное развитие зеленых городов в Ашхабаде и Авазе» и «Поддержка климатически устойчивой экономической жизнедеятельности сельскохозяйственных сообществ в засушливых регионах Туркменистана», а также планирование на 2022–2024 гг в рамках Регионального проекта «Создание платформы ЦУР в Центральной Азии».
Кроме того, подписано соглашение о выходе Туркменистана с 2024 года из грантового соглашению по финансированию Национальной противотуберкулезной программы Туркменистана из поддержки Глобального Фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией к 2024 году.
В подписании приняли участие Постоянный представитель ПРООН в Туркменистане Нарине Саакян и руководители соответствующих ведомств страны.

15 дек 2021, 17:39
Источник фото: turkmenportal.com

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события