Узбекская делегация участвует в конференции ООН против коррупции

Конференция призвана определить политику стратегию Конвенции ООН против коррупции в мире.

Делегация Узбекистана во главе с директором Агентства по противодействию коррупции Акмалом Бурхановым прибыла в Египет, где проходит ежегодный форум государств-участников Конвенции ООН против коррупции, сообщила пресс-служба Сената Олий Мажлиса.

В состав делегации также вошли представители Общественного совета при Агентстве по противодействию коррупции, Сената и Генеральной прокуратуры.

В международном форуме участвуют представители более чем ста пятидесяти стран, главы правительств, антикоррупционных организаций и комитетов, международные эксперты.

Целью конференции является обсуждение хода реализации положений Конвенции и развитие межгосударственного сотрудничества в деле борьбы с коррупцией, а также планы на ближайшее будущее.

Узбекистан на форуме выступил с инициативой проведения для стран-участниц специальных сессий на тему цифровизации методов борьбы с коррупцией и привлечение к этому процессу широкой общественности. Также члены делегации Узбекистана проведут серию встреч со своими зарубежными коллегами.

Конференция завершится 17 декабря.

15 дек 2021, 13:56
Источник фото: senat.uz

Живая история Центральной Азии. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события