Туркменистан и ИОПБ обсудили перспективы развития сотрудничества

Рассмотрены программы и проекты, нацеленные на укрепление партнёрства по обеспечению продовольственной безопасности в исламских странах.

Министр внешнеполитического ведомства туркменского государства Рашид Мередов 11 декабря встретился с Гендиректором Исламской организации по продовольственной безопасности Ерланом Байдаулетом. Собеседники рассмотрели основные направления двустороннего сотрудничества и возможности дальнейшего расширения взаимовыгодного партнёрства. Также они обсудили совместные программы и проекты, нацеленные на развитие взаимодействия по обеспечению продовольственной безопасности в исламских государствах. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе туркменского МИД.

Мередов проинформировал своего собеседника о том, что Туркменистан придаёт огромное значение всестороннему обеспечению продовольственной безопасности и акцентирует внимание на решении вопросов, касающихся необходимости наращивания объёма торговли в сфере сельского хозяйства.

В рамках своего официального визита в Туркменистан Гендиректор ИОПБ также провёл переговоры с главами профильных туркменских ведомств, в ходе которых стороны достигли договорённости о дальнейшем укреплении двустороннего взаимодействия.

13 дек 2021, 13:50

Рашид Мередов

Источник фото: kazanriu.ru

Ключевые события