В честь 26-летия нейтралитета страны Бердымухамедов помиловал 338 заключённых

Главам правоохранительных органов поручено принять меры, чтобы освобождённые граждане в ближайшее время вернулись к семьям.

На прошедшем 10 декабря расширенном заседании Кабмина глава туркменского государства Гурбангулы Бердымухамедов подписал указ, согласно которому 338 заключённых были помилованы в честь праздника 26-летия нейтралитета Туркменистана. Наряду с этим, он поручил председателям правоохранительных органов принять нужные меры для того, чтобы освобождённые люди в скором времени были возвращены к семьям. Об этом сообщило ИА «Туркменистан сегодня».

– Проводя акции помилования, мы создаём условия для того, чтобы оступившиеся и раскаявшиеся в содеянном люди могли честным трудом искупить собственную вину и принимать активное участие в дальнейшем развитии государства, – заявил руководитель страны.

Главам административных центров велаятов, этрапов и городов, а также другим управляющим учреждениям Бердымухамедов дал поручение заняться трудоустройством освобождённых людей.

Обращаясь к помилованным гражданам, туркменский лидер призвал их своим честным трудом внести достойный вклад в проводимую в государстве масштабную работу и добросовестно служить своей Отчизне.

11 дек 2021, 19:16
Источник фото: tdh.gov.tm

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события